145.000 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland bauen Pflanzen zur Grünernte an

26. August 2014 | 11:37 JT NachrichtenOrganisationen/VerbändePflanzenproduktionStatistik

Foto: JTG Agrar Service

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Dabei handelt es sich um Ackerkulturen, die als Futterpflanzen verwendet oder zum Teil als Substrat zur Energieerzeugung eingesetzt werden. Neben Gras auf Ackerwiesen und weiden gehören dazu weitere Pflanzen, die grün geerntet werden, zum Beispiel Silo- und Grünmais, Getreide oder Leguminosen, wie Luzerne und Klee. Pflanzen zur Grünernte werden in Deutschland auf rund 2,84 Millionen Hektar angebaut.

Pflanzliche Erzeugung in Deutschland ist vielfältig: vom Ackerbau über den Garten- und Obstbau bis hin zum Anbau von Wein oder Hopfen. Leistungsfähige und gesunde Pflanzensorten sowie erfolgreiche Pflanzenzüchtung spielen hierbei eine bedeutende Rolle. Wichtig ist aber auch, die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten und natürliche Ressourcen sowie die Umwelt zu schonen.

Quellen: Statistisches Bundesamt (DESTATIS), Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ,  26.08.2014


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