Mehr Speisepilze geerntet

7. Juni 2016 | 14:33 JT ErnteNahrungsmittelStatistik

Shitakepilze Foto ©: www.lebensmittelfotos.com

Shitakepilze
Foto ©: www.lebensmittelfotos.com

Im Jahr 2015 wurden in Deutschland 62 600 Tonnen Speisepilze geerntet. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ist die Produktion von Pilzen damit um 4,5 % gegenüber dem Jahr 2014 gestiegen.

62 600 Tonnen Speisepilze im Jahr 2015 in Deutschland geerntet

Mit einem Anteil von gut 98 % entfiel fast die gesamte Produktion auf Champignons. Die restliche Erntemenge setzte sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen Spezialpilzkulturen zusammen.

Die Erntefläche von Speisepilzen in Deutschland belief sich im Jahr 2015 auf 279 Hektar. Mehr als die Hälfte dieser Fläche entfiel dabei auf Niedersachsen (144 Hektar)

Quelle: Statistisches Bundesamt (DESTATIS), 07.06.2016


Werbung

https://goo.gl/EVJIdc

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vor dem Absenden bitte das Ergebnis aus der Buchstaben- und Zahlenkombination in das Textfeld eintragen. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

*