Was essen wir morgen?

17. Oktober 2015 | 11:35 JT MärkteNahrungsmittelOrganisationen/VerbändeTerminVerbraucherZukunft

Foto ©: JTG Agrar Service

Foto ©: JTG Agrar Service

Veränderungen im Ernährungsverhalten verdeutlichen den Wertewandel in der Gesellschaft. Trends im Ess- und Ernährungsverhalten sollen auf der Fachtagung der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen „Die Zukunft auf dem Tisch“ aufgegriffen, erläutert und diskutiert werden. Dabei stehen wissenschaftliche Erkenntnisse und Praxisbeispiele im Mittelpunkt.

Die Zukunft auf dem Tisch

Die Verbraucher greifen verstärkt zu glaubwürdig und nachhaltig produzierten Lebensmitteln, die Dank regionaler Erzeugung diesem Wunsch entsprechen. Es stellt sich jedoch die Frage, ob die veränderten Verzehrgewohnheiten auch eine andere Produktion erfordern. Die Fachtagung geht auch der Frage nach, ob durch ein verändertes Essverhalten andere Produktionsverfahren angewendet werden müssen.

Die Veranstaltung richtet sich an ein breites Publikum mit Bezug zum Themengebiet Ernährung und Landwirtschaft. Sie ist somit für Landwirte, Produzenten der Er-nährungswirtschaft und Konsumenten interessant.

  • Datum: Donnerstag, 29. Oktober
  • Zeit: 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
  • Ort: Landwirtschaftskammer NRW, Nevinghoff 40, 48147 Münster.
  • Anmeldung: katrin.quinckhardt@lwk.nrw.de oder per Fax an 0251 / 2376-432
  • Kosten: 30,00 €
  • Nur noch einige Restplätze!

Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, 14.10.2015


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vor dem Absenden bitte das Ergebnis aus der Buchstaben- und Zahlenkombination in das Textfeld eintragen. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

*